www.pektu.ru
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на "Знамя Пэкту" обязательна

К 75-ЛЕТИЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГКО КНДР КИМ ЧЕН ИРА:

ФЕВРАЛЬ В КОРЕЕ

В феврале с. г. корейский народ отмечает 75-летие со дня рождения Председателя ГКО Ким Чен Ира и 5-летие присвоения ему звания Генералиссимуса КНДР.

16 февраля 1942 года

Это день рождения Ким Чен Ира, вечного вождя социалистической Кореи. Он родился в Пэктусанском тайном лагере, служившем в то время опорным пунктом вооруженной борьбы, которую активно развертывали корейские революционеры под руководством Ким Ир Сена (1912 – 1994) за освобождение страны от японской военной оккупации. В те дни ветераны антияпонской борьбы на стволах деревьев в тайге написали: «Родился на горе Пэкту преемник Полководца Ким Ир Сена», «О, Корея! Соотечественники! Извещаем о рождении Пэктукванмёнсона (Светлая Звезда над горой Пэкту)», «Рождение Пэктукванмёнсона – слава Кореи»…

Как пожелали, надеялись ветераны борьбы, он взошел как Светлая Звезда, озаряющая своим светом Корею. Миссию своей жизни он видел в том, чтобы, осуществляя дело Ким Ир Сена, прославлять Корею. И он давно помогал вождю в его делах и направлял все дела Трудовой партии, государства и армии. Ему принадлежат выдающиеся исторические заслуги. Он своей неутомимой идейно- теоретической деятельностью прославил идеи чучхе, идеи сонгун (приоритет военного дела), созданные Ким Ир Сеном, как вечную руководящую идеологию Кореи, великую руководящую идеологию в эпоху самостоятельности, укрепил ТПК как непобедимую направляющую силу, превратил КНДР в нерушимое социалистическое государство, КНА – в сильную, непобедимую революционную армию.

В конце минувшего столетия коалиционные силы империализма во главе с США прибегали к крайне яростным попыткам удушить КНДР, и ей пришлось переживать суровейшие трудности. В то время Ким Чен Ир, проводя самобытную политику сонгун, надежно защитил социализм. Он политикой, проникнутой чувством любви и доверия, превратил все общество в одну большую дружную семью, еще более упрочил статус страны как идейно-политической державы, в которой все сплочены единой душой. Он начертал грандиозный проект построения могучего социалистического государства и заложил прочные основы для его реализации.

Особо величайшая его заслуга – в том, что небольшая страна КНДР достойно встала в ряды стран, изготовляющих, запускающих ИСЗ и обладающих ЯО, которых имеется всего несколько в мире.

Непрерывное победоносное шествие социалистической Кореи, вечное ее процветание, конечно же, немыслимы в отрыве от лидера страны Ким Чен Ира. И вполне естественно, что в Корее день его рождения – 16 февраля – установлен как День Звезды, и весь народ каждый год торжественно отмечает эту дату как величайший национальный праздник.

14 февраля 2012 года.

В тот день Ким Чен Иру присвоено звание Генералиссимуса КНДР. Он, давно отличившийся взглядом с отдачей приоритета военному делу и особо осведомленный в нем, 25 августа 1960 г., в преддверии поступления в Университет имени Ким Ир Сена, посетил 105-ю гвардейскую Сеульскую танковую дивизию им. Рю Гён Су КНА, что ознаменовало собой начало сонгунского руководства, полного его решимости считать армию главной движущей силой и при опоре на нее защитить судьбу страны и нации и до конца свершить дело социализма. Позже он, взяв за основу партийную работу и армейское дело, обращал первоочередное внимание на идейно- политическую подготовку вооруженных сил и всемерно укреплял их военно- техническое могущество. Он энергично направлял дело развития оборонной промышленности с тем, чтобы Народная Армия полноценно оснащалась современными мощными наступательными и оборонительными средствами. Он прилагал титанические усилия для утверждения во всем обществе атмосферы приоритета военного дела и более последовательного осуществления вооружения всего народа, превращения всей страны в неприступную крепость.

В более 50-летнем его сонгунском руководстве особо примечательно то, что он увенчал блестящей победой суровую ядерную конфронтацию с США, равную по своей суровости еще одной мировой войне. Корейско-американская ядерная конфронтация была «войной без орудийного гула» в подлинном смысле этого слова. Она, начавшаяся с окончанием «холодной войны», касалась судьбы не только социалистической Кореи, но и мирового социализма, касалась дела сохранения мира и стабильности не только в Корее, СВА, но и на всей планете.

Он прилагал максимум усилий для наращивания военного могущества страны и надежной защиты ее суверенитета и безопасности в регионе. Так было всегда: и в начале 1993 г. во время «1-го ядерного кризиса на Корейском полуострове», когда США, твердя о мнимом «подозрении в ядерной разработке» в КНДР, подстрекали МАГАТЭ к навязыванию ей «специнспекции», и в новом веке во время «2-го ядерного кризиса», когда администрация Буша причислила КНДР к «оси зла» и включила ее в список объектов превентивного ядерного удара. Безрассудный ядерный шантаж со стороны США, в конце концов, привел к тому, что КНДР достойно пошла на создание у себя могучих сил ядерного сдерживания. Кануло в Лету то время, когда Америка ядерной дубиной угрожала КНДР.

Помнится, более ста лет назад Корея, не имевшая даже порядочного мушкета, была обречена на трагическую участь лишенного Отчизны раба, а теперь она убедительно демонстрирует всему миру внушительную силу мировой военной державы, обладающей несокрушимыми силами ядерного сдерживания. Вот это является величайшим из свершений Ким Чен Ира.

Председатель ГКО Ким Чен Ир безвременно скончался 17 декабря 2011 года, но его заслуги бессмертны – он своим сонгунским руководством, беспрецедентным в истории мировой политики, превратил страну в военную державу мирового масштаба и повел антиимпериалистическую, антиамериканскую конфронтацию к победе.

За эти выдающиеся заслуги 14 февраля 2012 г. ему присвоено звание Генералиссимуса КНДР.

Материал предоставлен Хабаровской канцелярией Генконсульства КНДР в РФ.

Председателю Трудовой партии Кореи,

Председателю Государственного Совета КНДР,

Верховному Главнокомандующему

Корейской Народной Армии,

товарищу КИМ ЧЕН ЫНу

Глубокоуважаемый товарищ КИМ ЧЕН ЫН!

Коллектив интернет-портала «Знамя Пэкту», а также последователи идей кимирсенизма-кимчениризма города Тында, России, с чувством высокого почтения и от всего сердца поздравляют Вас, глубокоуважаемый товарищ КИМ ЧЕН ЫН, а в Вашем лице весь трудолюбивый и мужественный народ КНДР, Трудовую партию Кореи, с Днем Сияющей Звезды - 75-й годовщиной со дня рождения Великого Руководителя товарища КИМ ЧЕН ИРА. Товарищ КИМ ЧЕН ИР – выдающийся государственный и политический деятель современности. Он имеет немеркнущие заслуги перед мировым революционным движением и Корейской Народно-Демократической Республикой, в деле превращения КНДР в процветающую и великую социалистическую ядерную и космическую державу.

Рождение будущего руководителя КНДР в Пэктусанском тайном партизанском лагере в 1942 году, стало радостным событием не только для корейской нации, но и для всего прогрессивного человечества. Воспитанный пламенными революционерами товарищем КИМ ИР СЕНом и товарищем КИМ ЧЕН СУК, товарищ КИМ ЧЕН ИР руководил Корейской Народно-Демократической Республикой и авангардом страны – Трудовой партией Кореи – в духе глубокого почтения к основателю ТПК Президенту КИМ ИР СЕНу – основателю социалистической Кореи и Солнцу чучхе.

Полководцу КИМ ЧЕН ИРу выпала очень непростая доля – руководить страной в тяжелые годы. Он стал первым лицом государства в 1994 году, после смерти Президента КНДР КИМ ИР СЕНа. Тогда в одночасье рухнули Советский Союз и социалистическое содружество в целом, а не пожелавшая свернуть с избранного пути Корейская Народно-Демократическая Республика оказалась в кольце жесточайшей экономической блокады. Страшным испытанием для корейского народа стали обрушивавшиеся несколько лет подряд на КНДР ураганы, наводнения, другие стихийные бедствия.

В ту пору товарищ КИМ ЧЕН ИР принял мудрое и единственно правильное решение. Он обратился к народу с призывом, опираясь на собственные силы, начать Трудный поход по выходу из тяжкого положения. Главная ставка была сделана на военноориентированную политику Сонгун – приоритета армии в государственном строительстве. И цель была достигнута. Товарищ КИМ ЧЕН ИР не только поднял КНДР на уровень идейно-политической и военной державы, но и создал прочную основу для строительства державы экономической. Под его руководством в стране построены современные заводы, новые жилые дома и места культурного отдыха, проведены крупномасштабная планировка сельхозугодий, прокладка самотечных оросительных каналов, освоение прибрежных отмелей и другие грандиозные работы, первые в пятитысячелетней истории корейской нации. И они коренным образом обновили облик страны. КНДР стала мощной идейно-политической, военной и космической державой, имеющей ядерный щит.

Дело Великого Руководителя товарища КИМ ЧЕН ИРА целенаправленно и успешно продолжаете Вы, Глубокоуважаемый товарищ КИМ ЧЕН ЫН. При поддержке всего корейского народа, Вы развиваете и претворяете в жизнь идеи чучхе и политику Сонгун, и принимаете меры по укреплению военного потенциала КНДР, ее Вооруженных Сил, способных гарантировать процветание страны и счастье ее народа. Под Вашим мудрым руководством успешно осуществлены испытание водородной бомбы и запуск искусственного спутника Земли «Кванменсон-4». Страна покрылась сетью новостроек, проводятся активные меры по модернизации и повышению производства и эффективности в промышленности и сельском хозяйстве Это является блестящим результатом политики руководимой Вами Трудовой партии Кореи в деле развития экономики, научно-технической отрасли и оборонной мощи КНДР, сохранения независимости и суверенитета Народной Кореи.

С искренним уважением

главный редактор Интернет-сайта «Знамя Пэкту»

Г. Ф. Астахов

16 февраля 106 года Чучхе (2017).

г. Тында, Россия

наверх