www.pektu.ru
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на "Знамя Пэкту" обязательна
17 ДЕКАБРЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ТОВАРИЩА КИМ ЧЕН ИРА

ГОРА ПЭКТУ И КИМ ЧЕН ИР

Названная гора (высота над уровнем моря – 2750 m) – самая высокая в Корее. Гора Пэкту, считающаяся горой-родоначальником корейской нации, священной горой корейской революции, немыслима в отрыве от вечного Председателя ГКО КНДР Ким Чен Ира (1942 – 2011).

ПЭКТУКВАНМЁНСОН (СВЕТЛАЯ ЗВЕЗДА НАД ГОРОЙ ПЭКТУ)

16 февраля 1942 г. Ким Чен Ир родился на горе Пэкту, которая была опорным пунктом антияпонской вооруженной борьбы за освобождение Кореи от японской военной оккупации.

В то время антияпонские борцы с желанием ему быть в будущем продолжателем дела Ким Ир Сена, Солнце нации, и стать путеводной звездой Кореи, написали на стволах деревьев в тайге слова: «О Корея, соотечественники! Извещаем о рождении Пэктукванмёнсона», «Да здравствует Пэктукванмёнсон – звезда, озаряющая своими светлыми лучами родную землю, раскинувшуюся на три тысячи ли!»…

В 1960 г. он при поступлении в Университет имени Ким Ир Сена в Пхеньяне написал песню «Корея, тебя прославлю». Песню, проникнутую решимостью – продолжая дело Ким Ир Сена, быть в ответе за Корею и вести ее к светлому будущему.

По своим убеждениям и воле он, углубленно развив идеи чучхе, идеи сонгун (сонгун – приоритет военного дела), созданные Президентом Ким Ир Сеном, сделал их руководящим компасом для страны и эпохи и, последовательно претворяя их в жизнь, превратил КНДР в непобедимую социалистическую державу. И КНДР, ведомая Ким Ир Сеном и Ким Чен Иром, стала называться «страной, озаряемой Солнцем и Звездой».

В конце минувшего столетия во многих странах рухнул социализм, антисоциалистические нападки коалиционных сил империализма направились против КНДР. Создалась самая трудная ситуация. В то время скончался Ким Ир Сен, в международном сообществе слышалось немало голосиков о каких-то изменениях в политике КНДР. В то время Ким Чен Ир решительно заявил: не жди от меня каких-либо изменений. Я – сын партизана, отметил он, какие бы большие препятствия ни лежали на пути вперед, мы должны с бесстрашием бороться за преодоление трудностей, унаследовав наступательный дух корейских революционеров. Он более полно, всесторонне воплощал в жизнь политику сонгун, основанную на идеях сонгун, созданных Ким Ир Сеном.

Под его сонгунским руководством КНДР своим военным могуществом сорвала вызовы империалистов и одержала победу в суровой борьбе за защиту социализма. Его сонгунское руководство превратило несчастье в счастье, неблагоприятную ситуацию – в благоприятную, открыло новую эру – эру строительства могучего и процветающего социалистического государства.

В августе 1998 г. взлетел в космос первый ИСЗ КНДР «Кванмёнсон – 1», а затем в 2009 г. и 2012 г. – «Кванмёнсон – 2», «Кванмёнсон – 3» № 2.

Неслучайно, что корейским спутникам дано название «Кванмёнсон», означающее дорогое имя Ким Чен Ира. Так он поднял достоинство КНДР на космическую высоту и прославил его перед лицом мира.

РАСКАТЫ ГРОМА НАД ПИКОМ ЧЕН ИРА

У вершины горы Пэкту высится причудливый пик, что называется пиком Чен Ира в увязке с именем Председателя ГКО КНДР Ким Чен Ира.

Когда он родился на горе Пэкту, говорят, на небе взошла светлая звезда с ярким светом и растрескалась льдина озера Чхон (Небесное озеро) с торжественным грохотом грозы. Раскаты грома над пиком Чен Ира, как бы оповестившие о рождении великого человека, позже стали символом его величия.

В начале 1993 г. над Корейским полуостровом сгущались черные тучи войны. Пользуясь крушением ряда соцстран, США в попытках удушить КНДР подстрекнули МАГАТЭ к принятию «резолюции о специнспекции» насчет военных объектов в КНДР, твердя при этом о т. н. «подозрениях в ядерных разработках» в ней. Для военного подкрепления своих акций они объявили возобновление прекращенных на время совместных военных маневров «Тим спирит» и, пустив в ход более 200-тысячные вооруженные контингенты, стратегические бомбардировщики, ядерные авианосцы и другие новейшие виды боевой техники, привели ситуацию к грани войны.

Мир обеспокоился о судьбе КНДР. В тот момент прозвучала «бомбовая» декларация, напоминающая грозный гром над пиком Чен Ира, – та, которая потрясала небо и землю. Был отдан приказ Верховного Главнокомандующего КНА об объявлении в стране полувоенного положения, было опубликовано заявление правительства КНДР о выходе из ДНЯО.

Запад не скрывал смертельный испуг: «Ба! Взрыв всех ядерных бомб на Земле не станет мощнее нынешнего заявления КНДР». США, оказавшись вне себя, пришлось прекратить свои военные игрища и отказаться от «специнспекции».

В марте 2000 г. Ким Чен Ир поднялся на гору Пэкту и принял важнейшее решение по поводу объединения Кореи.

И в том году в июне был в Пхеньяне исторический межкорейский саммит, на котором была принята Совместная декларация от 15 июня. То сразу принесло волнующие картины, невиданные в истории после раскола корейской нации.

Между Севером и Югом, проводившими более полувека во вражде и конфронтации, состоялись диалог и переговоры по вопросам политики, экономики, культуры, военного дела и многих других сфер жизни, что принесло солидные результаты примирения и сплоченности, сотрудничества и обмена. В их числе – спортивные игры физкультурников Севера и Юга в Пхеньяне и Сеуле, совместный концерт артистов обеих частей Кореи, совместная выставка работ и симпозиум историков Севера и Юга, совместная фотовыставка и т. д. В сентябре 2000 г. при открытии Олимпийских игр в Сидни спортсмены команды Севера и Юга совместно вошли на стадион с флагом, символизирующим объединение Кореи, что тронуло международное сообщество. На небе, на земле, на море были открыты прерванные более полувека пути, состоялся целый ряд встреч членов разделенных на Север и Юг семей и родственников. По поводу этого феноменального события люди говорили об «эпохе единства 15 июня» – новой эпохе истории, принесенной весенней грозой над пиком Чен Ира.

Вместе со священной горой Пэкту навеки будут сиять дорогое имя и свершения Председателя ГКО КНДР Ким Чен Ира.

Первому секретарю
Трудовой партии Кореи,
Первому Председателю
Государственного Комитета обороны КНДР,
Верховному Главнокомандующему
Корейской Народной Армии,
Уважаемому Маршалу
КИМ ЧЕН ЫНУ

Глубокоуважаемый товарищ КИМ ЧЕН ЫН!

Три года назад мир содрогнулся от трагического известия о кончине Генерального секретаря Трудовой партии Кореи, Председателя Государственного Комитета обороны КНДР, Верховного Главнокомандующего Корейской Народной Армии, Маршала КНДР, Великого Руководителя товарища КИМ ЧЕН ИРА. Трудно передать словами горе корейского народа, для которого Полководец КИМ ЧЕН ИР, наследуя традиции Вечного Президента КНДР товарища КИМ ИР СЕНА, стал Вождем-отцом, неустанно заботящемся о независимости и укреплении обороноспособности Родины и счастье простых людей.

Эти три года были для корейского народа временем неуемной тоски по нему, выражения чувства благородного морального долга неизменно верного ему народа.
Корейцы с глубоким чувством почтения прославляли и прославляют свершения вечного Председателя ГКО КНДР.

По случаю первой годовщины со дня кончины КИМ ЧЕН ИРА, в КНДР успешно проведен запуск искусственного спутника Земли «Кванмёнсон – 3» № 2. Тем самым под Вашим, глубокоуважаемый товарищ КИМ ЧЕН ЫН, неустанным руководством, блестяще осуществлен его завет о прорыве в космос в году 100-летия со дня рождения Президента КИМ ИР СЕНА. Кроме того, на наивысшем уровне завершено строительство в центре столицы улицы Чханчжон, Народного театра, а также Народной парковой зоны «Рынра», Водно-оздоровительного комплекса «Рюгёнвон», Народного крытого катка, Пхеньянского этнопарка, НИИ онкологии молочной железы при Пхеньянском роддоме и других объектов, находившихся на особом контроле Великого Руководителя КИМ ЧЕН ИРА и на которые он обращал особое внимание.

Сейчас в КНДР широко разворачивается строительство ГЭС на каскадах реки Чхончхон, животноводческого комплекса в районе Сепхо и других важнейших объектов. Все это нацелено на осуществление его прижизненного замысла и желания. Безупречно осуществить все без исключения его планы и заветы – незыблемое убеждение, твердая воля корейского народа.

Приверженцы идей кимирсенизма-кимчениризма из города Тынды России, разделяя скорбь народа КНДР в третью годовщину ухода из жизни Великого Руководителя КИМ ЧЕН ИРА, гордятся свершениями ученых и специалистов КНДР, придавших стране статус космической державы мира, а также трудовыми победами всего корейского народа по превращению КНДР в мощное индустриальное государство.

С искренним уважением

Руководитель кружка по изучению идей кимирсенизма-кимчениризма г. Тында, России

(Г. Ф. АСТАХОВ)

17 декабря чучхе 103 (2014) года г Тында.

наверх