www.pektu.ru
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на "Знамя Пэкту" обязательна

17 ДЕКАБРЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГКО КНДР, ВЕЛИКОГО РУКОВОДИТЕЛЯ КИМ ЧЕН ИРА

БЕЛЫЙ СНЕГ И КИМ ЧЕН ИР

Если мысленным взором окидывать всю жизнь Председателя ГКО КНДР Ким Чен Ира (16 февраля 1942 года – 17 декабря 2011 года), то первым делом вспоминается белый снег. Он родился в феврале на самой высокой в Корее горе Пэкту, покрытой белым снегом. И корейский народ проводил его в последний путь в декабре, когда шел снег.

Прожитая им жизнь дает основание еще раз осмысливать философскую глубину белого снега. Белый снег не только очищает душу человека, но и придает земле живительную влагу. В нем есть самая благородная житейская философия, носитель которой посвящает свою кристально чистую душу процветанию страны и счастью народа.

Жизнь Ким Чен Ира была именно таковой.

Это случилось в 1994 года, когда скоропостижно скончался Ким Ир Сен – основатель социалистической Кореи. Обычно, когда уходит из жизни руководитель страны, его место сразу же занимает другой человек. Несмотря на такой международный обычай, в КНДР более трех лет должность Президента государства оставалась вакантной. Люди мира не могли не удивиться благородному чувству морального долга Ким Чен Ира, его готовностью навеки высоко почитать Ким Ир Сена. Так было узаконено то, что Ким Ир Сен остается вечным Президентом КНДР, осуществлено дело бессмертия вождя.

Себе Ким Чен Ир ничего не оставил. Для улучшения благосостояния населения он совершил непрерывные инспекционные поездки, всегда носил простую куртку и снимал усталость сном урывками. Повсюду в стране построены современные заводы, новые жилые дома и места культурного отдыха. В память о революционерах-предшественниках и тех, кто совершил выдающиеся подвиги на благо страны, он предложил построить мемориалы и бронзовые статуи. Воздвигать их для себя самого никак не позволял. Корейцы и главы государств и партий, видные деятели разных стран мира преподносили ему многочисленные подарки. Однако Ким Чен Ир ни разу не пользовался ими, а предлагал выставлять их в Государственном музее подарков вождям и на Выставке дружбы между народами, чтобы показать их всему народу.

Ким Чен Ир проявлял теплую заботу обо всех людях страны.

Весь народ Северной Кореи жил одной дружной большой семьей, видя в Ким Чен Ире родного отца. Среди них были не только рабочие, крестьяне, интеллигенты, но и те, которые в прошлом провинились перед страной и нацией. Даже бывший президент корпорации Хёндэ Южной Кореи Чон Чу Ён, восхищенный любовью Ким Чен Ира к своей нации и его широкоохватной политикой, посвятил остаток своей жизни делу общего процветания и объединения нации.

Ким Чен Ир также окружил любовью многих людей мира, борющихся за самостоятельность, миротворчество и справедливость.

Он сказал, что политический руководитель социализма должен, конечно, обладать деловой способностью, но, прежде всего, у него должны быть такое нравственное качество, как чувство безмерной любви к народу. Руководя на месте делами, он часто навещал семьи простых людей и проявлял заботу обо всех сторонах их семейной жизни, желая счастливого завтра их детям. Однажды он даже дал имя будущему ребенку. Помимо того, всем долгожителям страны, отмечающим столетний юбилей, предложил накрыть юбилейный стол.

В его объятиях 60 с лишним не изменивших своих убеждений узников, десятки лет томившихся в южнокорейских тюрьмах, смогли, оказавшись в КНДР, находиться в ореоле славы, и наслаждаться самой счастливой жизнью. В окружении его теплой заботы, одна простая женщина, которая получила сильный ожог во время спасения бесценных богатств страны от лесного пожара, могла лечиться в известной зарубежной больнице, и обрести там свой прежний красивый облик.

Ким Чен Ир посвятил всего себя деятельности на благо народов мира, всего прогрессивного человечества.

Когда-то он сказал: я ведь тоже могу устать, мне тоже хочется провести хоть немного времени на празднике вместе с моей семьей. Я тоже человек и люблю жизнь больше, чем кто-либо другой. Но мне очень дорог народ, поэтому я всегда нахожусь в инспекционных поездках на благо людей, жертвуя всем моим личным.

Счастье народа было для него самой большой радостью. Именно поэтому он и в летнем зное, и в зимнюю стужу всегда находился на маршрутах инспекционных поездок. Он бывал в забое шахты, с потолка которой струилась вода, шел по размытой дорожке на заливном рисовом поле. Даже находясь с визитами в других странах, он всегда думал о своем народе. Не случайно, полномочный представитель Президента России, который сопровождал Ким Чен Ира во время его визита в РФ, в своей книге написал так: «Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир – руководитель, посвящающий весь заряд своего ума и энергии счастью своего народа».

В последнее время врачи, обеспокоенные тяжелым состоянием Ким Чен Ира, советовали ему больше не совершить инспекционных поездок. Однако он говорил: «Я очень извиняюсь перед вами, товарищи, но, к сожалению, я не могу удовлетворять вашу просьбу. Придется вам подчиняться мне». Так он продолжал благородную деятельность на благо народа.

Благодаря его самоотверженным усилиям был стойко защищен социализм в КНДР. Коренным образом изменилась к лучшему ситуация в строительстве могучего и процветающего государства. Ушло в прошлое то время, когда империалисты угрожали КНДР ядерным оружием. Корейский полуостров и Северо-Восточная Азия, наконец, оказались вне опасности ядерной войны.

Корейский народ, прогрессивное человечество вечно будут помнить о благородной жизни Ким Чен Ира!

(Центральное телеграфное агентство Кореи)

наверх