www.pektu.ru
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на "Знамя Пэкту" обязательна

НАША ПОЗИЦИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ВРАЖДЕБНОЙ КНДР ПОЛИТИКЕ США

ЗАЯВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ КНДР ОТ 14 МАРТА 2014 ГОДА

В последнее время враждебная политика США в отношении КНДР и связанные с ней поступки, нацеленные на политическое удушение нашей Республики, экономическую изоляцию и военное давление, переходят критическую черту, чего больше нельзя пускать на самотек. В связи с серьезной обстановкой, 14 марта сего года Государственный Комитет Обороны КНДР, выражая единодушную волю нашей партии, государства, армии и народа, заявил по всему миру о нашей принципиальной позиции к враждебной политике США в отношении КНДР.

1. США, пока не поздно, надо принять политическое решение по всестороннему отказу от своей анахронической враждебной политики в отношении КНДР и связанных с этим всех мер.

Что касается враждебной политики США в отношении КНДР, то она представляет собой злейшую политику, направленную на разрушение нашей идеологии и системы, «демократией американского образца» и рыночной экономикой и на полное овладение всей нашей нацией и нашей территорией военной силой.

Но все эти их попытки бессильны против нашей страны, наших Вооруженных Сил и народа, которые дорожат суверенитетом, как жизнью.

США лучше самим отказаться в целом от всех несправедливых шагов до поры, пока не навлекут на себя разрушительных последствий из-за своей анахронической враждебной политики в отношении КНДР.

2. США нужно выработать правильные взгляды и позицию, и по отношению к нашей ядерной сдерживающей силе не следует вести себя глупо – швырять куда попало слова о том, что «основой» их враждебной политики в отношении КНДР является «демонтаж нашей ядерной программы в первую очередь».

Для защиты суверенитета страны и нации нам было необходимо обладать самозащитной силой ядерного сдерживания.

И впредь будут продолжаться усилия нашей армии и народа для осуществления безъядерного статуса Корейского полуострова с главным направлением на ликвидацию ядерной угрозы и шантажа США против нас.

Надо помнить, что в условиях продолжения ядерной угрозы и шантажа США, как сейчас, продолжится борьба нашей армии и народа за укрепление самозащитной ядерной сдерживающей силы, будут непрестанно следовать одни за другими наши дополнительные меры по демонстрации полноты их мощности.

3. США надо немедленно прекратить нелепую шумиху вокруг «прав человека», начатую как одно из звеньев новой враждебной политики в отношении КНДР.

США будет лучше знать свое положение и стирать желтые сопли с собственного носа, чем судить да рядить насчет дел на чужом дворе. Им будет куда полезнее обеспечить безопасностью материковой части США, уже не говоря об их государственных интересах, как можно быстрее расстаться с дряхлой старой враждебной политикой в отношении КНДР и троить новую реальную политику, пока не поздно.

США необходимо хладнокровно оценивать реалии и принять соответствующее течению времени политическое решение.

Наши армия и народ, уверенные в окончательной победе, мощной поступью устремляются к ней, и ни в коем случае не допустят враждебной политики США в отношении КНДР, обязательно и последовательно сокрушат ее.

наверх