www.pektu.ru
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на "Знамя Пэкту" обязательна

ГОЛОС РАЗУМА ОСТАЛСЯ НЕУСЛЫШАННЫМ

Первому секретарю
Трудовой партии Кореи,
Первому Председателю
Государственного Комитета обороны КНДР,
Верховному Главнокомандующему
Корейской Народной Армии,
Уважаемому Маршалу
КИМ ЧЕН ЫНУ

Глубокоуважаемый товарищ КИМ ЧЕН ЫН!

Коллективы секции по изучению идей кимирсенизма-кимчениризма г. Тынды, Амурской области России, ассоциации по изучению идей кимирсенизма-кимчениризма г. Благовещенска, редакции Интернет-сайта «Знамя Пэкту» горячо поддерживают высказанные в Заявлении Государственного Комитета обороны КНДР от 16 января чучхе103 (2014) года «Откроем широкий простор к улучшению межкорейских отношений сплоченными силами корейской нации» важнейшие предложения к властям Южной Кореи на взаимной основе создать благоприятную атмосферу для примирения и сотрудничества на Корейском полуострове. Решительный настрой КНДР на то, чтобы содействовать улучшению межкорейских отношений, принимать практические меры в этом направлении, отказаться от враждебных действий, в том числе военных, в отношении друг друга, заслуживает самого серьезного внимания и глубокого уважения. Как и требование отменить опасные совместные военные маневры Южной Кореи и США, которые могут привести к напряжению на полуострове и вызвать катастрофу в сфере отношений между КНДР и Южной Кореей.

Однако южнокорейские правители и их вашингтонские хозяева не намерены прислушиваться к голосу разума, звучащему из Пхеньяна. Президент Южной Кореи Пак Гын Хе, выступая с очередным провокационным заявлением в Берне (Швейцария) на встрече с президентом этой страны, заявила: "Северная Корея должна измениться, но если она этого не сделает сама по себе, то мы должны создать такие условия, при которых у нее не будет выбора, и она будет вынуждена это сделать", - заявила она. Она также снова потребовала от "северного руководства стратегической решимости отказаться от ядерной программы".

Новым в этом ее выступлении является указание на то, что главным методом "вызывания перемен" в КНДР теперь считается "создание таких условий, при которых у нее не будет выбора" - т.е., усиление санкций и экономического давления.

Способом военного давления будут служить крупнейшие, после 1989 г. и знаменитых маневров «Тим Спирит», совместные учения подразделений морской пехоты США и Южной Кореи в марте текущего года. В ходе их будет отрабатываться, в том числе, и сценарий по высадке десанта на побережье КНДР с последующим броском на Пхеньян. В то же время состоятся маневры союзников "Ки Ризолв", где особое внимание будет обращено на совместное реагирование войск США и Южной Кореи на случай возникновения на Севере «чрезвычайных ситуаций».

В конце марта этого года Южная Корея и США проведут крупномасштабные маневры с участием большого количества подразделений морской пехоты и военной техники. В прошлом году аналогичные учения проходили на побережье у города Пхохан в провинции Северный Кенсан Южной Кореи. На этот раз маневры будут более серьезными - в них с обеих сторон будет участвовать около 10 тысяч морских пехотинцев, которые будут отрабатывать высадку десанта в тылу противника. Со стороны США в учениях примут участие в том числе и солдаты 3-й мобильной ударной группы морской пехоты, расквартированные на Окинаве, конвертопланы "Оспри" MV-22, бомбардировщики, способные нести ядерные бомбы,

В этом ярко проявляется агрессивная сущность политики сеульской и вашингтонской администраций. Она еще более накаляет и без того взрывоопасную ситуацию на Корейском полуострове.

Резким неприятием мирных предложений КНДР, южнокорейские марионетки сами себя загнали в угол. Чтобы «сохранить лицо», они вбрасывают в мировые СМИ смехотворное вранье о «чистках и расстрелах» в КНДР, пытаясь отвлечь внимание от собственных безрассудных действий и личной ответственности за ухудшение ситуации в Северо-Восточной Азии. Мы не должны питать никаких иллюзий по поводу некоторых крупных держав и их информационных агентств. Отдельные страны именуют себя друзьями, помощниками и чуть ли не благодетелями КНДР. Но на практике, за кулисами, ведут двойную игру и сотрудничают с Южной Кореей и с американским империализмом против КНДР.

Руки прочь от Корейского полуострова! Право решать проблемы мира и безопасности в регионе имеет право решать только корейская нация!

С глубоким уважением

Руководитель секции по изучению идей кимирсенизма-кимчениризма г. Тынды, Амурской области, России, главный редактор сайта «Знамя Пэкту»

(Г. Ф. Астахов)

Руководитель Ассоциации по изучению идей кимирсенизма-кимчениризма г. Благовещенска

(А. И. Донченко)

25 января чучхе 103 (2014) года

наверх