www.pektu.ru
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на "Знамя Пэкту" обязательна

Резонанс

КОНСТАНТИН АСМОЛОВ ОБ ОТКАЗЕ ЮЖНОЙ КОРЕИ ОТ МИРНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КНДР

Правительство РК выражает сожаление в связи с предложениями Пхеньяна прекратить взаимную «враждебную военную деятельность». Об этом заявил представитель министерства по делам воссоединения РК Ким Ый До, подчеркнув, что северокорейская сторона искажает факты и пытается ввести мировое сообщество в заблуждение. По его словам, Пхеньян должен принять меры по устранению последствий своих предыдущих военных провокаций, а уже потом требовать отмены плановых военных учений, которые ежегодно проводятся двумя суверенными государствами.

Что касается «критических нападок», то именно Север регулярно оскорбляет Юг, отметил Ким Ый До. Он призвал Пхеньян отказаться от ядерной программы, из-за которой на Корейском полуострове возникла ядерная проблема. Говоря о встречах разделённых семей, представитель министерства по делам воссоединения подчеркнул, что они относятся к числу гуманитарных вопросов, не связанных с политикой. Ранее представитель министерства обороны РК Ким Мин Сок заявил, что совместные учения вооруженных сил РК и США Key Resolve и Foal Eagle пройдут в соответствии с ранее согласованным графиком.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_IK_detail.htm?No=32990&id=IK

Комментарий Константина Асмолова – Как обычно: мы готовы к переговорам и ващще, но сначала вы должны сделать то, это и вон то, а потом мы подумаем, будем ли проводить встречные шаги. Что же до угроз и оскорблений, то мы слышим любое высказывание из КНДР, даже если это «фальшак» или ошибка перевода, а вот фразы типа "мы все должны быть готовы умереть ради скорейшего демократического объединения страны (новый начальник разведки РК, бывший военный)" оказываются известны только узкой группе экспертов - ведь это же совсем другое дело!

наверх